terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DE BANANA ESPECIAL

Aprovadíssimo! Uma delícia! Pena que não consegui postar a foto...


Massa:

6 unidades de banana em fatias
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo em neve
1 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaraa (chá) de água
Canela-da-china em pó para polvilhar



Preparo:

Massa:

Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na forma caramelizada.
Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal.
Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as claras em neve Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno quente.
Asse até a massa ficar bem dourada.
Desenforme depois de frio.

Calda


Leve todos os ingredientes ao fogo até que forme o caramelo.
Forre uma forma com a calda caramelizada.
Reserve.

(Do site aguanaboca.org)


Fonte: Blogger WAYOO-SECHUU

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...