terça-feira, 19 de março de 2013

Quiche de Carne Moída à Jardineira




INGREDIENTES


    Massa: 
    500 g de carne moída magra

    1/2 cebola bem picadinha

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

    1 clara

    1 colher (chá) rasa de sal
    Cobertura: 
    2 tomates picados sem pele e sem sementes

    100 g de mussarela light ralada

    1 cenoura média em cubinhos

    1 abobrinha média em cubinhos

    1 colher (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor

    Manjericão fresco a gosto

    Sal e pimenta a gosto
    Receita Quiche de carne moída à jardineira

MODO DE PREPARO


    Massa:

    Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme

    Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne

    Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais


    Cobertura:

    Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela

    Reserve

    Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário

    Acrescente o milho verde, o manjericão e retire

    Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos

    Decore com manjericão


    Informações Adicionais

    Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...